山东中明乐陵80MW分散式风电项目首台风机吊装顺利完成
日期:2022-10-15

10月10日,在山东乐陵,一组风机叶轮与机舱在百米高空稳稳对接——由2022世界杯app推荐(中国)有限公司投资建设的中明乐陵80MW(丁坞30MW+寨头堡20MW+铁营30MW)分散式风电场项目首台风机吊装顺利完成,成功实现项目建设以来吊装风机数量从“0”到“1”的跨越,这也代表着该项目机组全面吊装取得实质性进展,为实现全容量并网发电目标奠定了良好基础,为迎接党的二十大顺利召开献礼。

(首台风机叶轮与机舱顺利对接)

据了解,该项目位于山东省德州市乐陵市。项目建成后,预估年平均上网电量为2300万kW?h,年产值超8000万元。项目建成后将对节能减排、构建资源节约型与环境友好型社会发挥积极作用,具有良好的经济效益、环境效益和社会效益。

在集团公司的坚强领导下,乐陵项目部坚持疫情防控与工程建设“两手抓”,努力降低疫情带来的影响,全力以赴推进项目建设。为在时间节点完成吊装任务,项目部在吊装前一个月就会同监理部、总包方及各参建方制定了施工安全预案和应急预案,安排专门力量管控现场,设置警戒线,严格把控吊装的质量与安全。

(热烈庆祝中明乐陵铁营30MW风电项目首吊顺利完成)

守职而不废。下一步,乐陵项目部将倒排工期、狠抓工程节点,紧盯供货设备厂家,严把工程建设质量、安全关,加快推进风机吊装进度,争取早日投产并网发电。